Wirtschaft – Arbeit – Technik

Die folgenden Elemente des schulinternenen Curriculums für Wirtschaft-Arbeit-Technik (WAT) beziehen sich auf den Pflichtunterricht, der einmal wöchentlich erteilt wird. Im Jahrgang sieben ist WAT auch in die Freiarbeit integriert. Das Curriculum ist an unsere externen Veranstaltungen der Berufs- und Studienorientierung geknüpft. Die Termine sind dem BVBO-Jahreskalender zu entnehmen. Darüber hinaus ist der Informationstechnische Grundkurs in den Jahrgängen sieben an den Pflichtunterricht angebunden. Aus den Curricula für die Themen des siebten Jahrgangs wird deutlich, welche Kompetenzen in ITG im Rahmen des WAT-Unterrichts erworben werden.

Jahrgang 7

Der Jahrgangübersicht entnehmen Sie das Gesamtkonzept für den siebten Jahrgang, in dem folgende Themeneinheiten im Fokus stehen:

Jahrgang 8

Der Jahresübersicht entnehmen Sie das Gesamtkonzept für den achten Jahrgang, in dem folgende Themeneinheiten im Fokus stehen:

Jahrgang 9

Der Jahresübersicht entnehmen Sie das Gesamtkonzept für den neunten Jahrgang, in dem folgende Themeneinheiten im Fokus stehen:

Jahrgang 10

Der Jahresübersicht entnehmen Sie das Gesamtkonzept für den zehnten Jahrgang, in dem folgende Themeneinheiten im Fokus stehen: