Klasse 8 – BVBO

BVBO steht für Berliner vertiefte Berufsorientierung. Im Rahmen dessen lernen unsere Schüler/innen des achten Jahrgangs insgesamt sechs Handwerks- und Kreativberufe in ganztägigen Workshops kennen. Diese werden von unseren Kooperationspartnern QEU oder WeTek in entsprechenden Werkstätten durchgeführt. Am Ende eines jeden Lehrgangs haben die Schüler/innen ein Produkt hergestellt. Für die Teilnahme an den Lehrgängen füllen Erziehungsberechtigte folgenden BVBO-Anmeldebogen aus und lassen diesen dem Sekretariat zukommen. Der beigefügte Elternbrief klärt über die Verwendung der Daten Ihres Kindes, die zur Anmeldung für die BVBO-Lehrgänge notwendig sind, auf.

Folgende Handwerkberufe lernen unsere Schüler/innen kennen. Jeder Lehrgang findet in den Werkstätten von QEU statt.

Folgende Kreativberufe lernen unsere Schüler/innen kennen: