Anmeldung für Jahrgang 7

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen.

Wir bemühen uns, Sie hier auf dem aktuellsten Stand über die bevorstehende Anmeldung Ihres Kindes an eine weiterführende Schule zu halten. Aktualisierungen werden von uns ständig neu eingefügt, bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach, ob es Veränderungen gibt.

Informationsmöglichkeiten

Wir bieten für interessierte Eltern zwei Elterninformationsabende an. Bitte kommen Sie zu diesen Veranstaltung ohne Ihre Kinder.

• 17.11.2022 um 18.00 Uhr in der Aula Haus 1 (Greifswalder Str.). Für Eltern von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarfen findet eine separate Veranstaltung im Raum 1101 statt.
  • 06.12.2022 um 18.00 Uhr in der Aula Haus 1. Für Eltern von Kindern mit sonderpädagogischen Förderbedarfen findet eine separate Veranstaltung im Raum 1101 statt. Für Eltern von Kindern der SESB-Klassen findet eine separate Veranstaltung im Raum 1105 statt.

Den Tag der offenen Tür veranstalten wir am 12.01.2023 von 16.00 bis 19.00 Uhr im Haus 1 in der Greifswalder Str. Wir bieten Ihnen und Ihren Kindern die Möglichkeit, sich die Schule mit allen Werkstätten und Fachräumen anzuschauen, Fachlehrer*innen und Schüler*innen stehen für Fragen und Gespräche bereit

Wichtige Informationen zu unserer Schule finden Sie in dieser PowerPoint-Präsentation. Wir hoffen, dass wir Ihnen die wichtigsten Informationen zu unserer Schule auf diesem Weg geben können.

Flyer Elterninformationsveranstaltung

Anmeldung

Die Anmeldung Ihres Kindes für die 7. Klassen im Schuljahr 2023/2024 findet in der Zeit vom 14. – 22.02.2023 statt. Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat Haus 2, das von der Bötzowstraße 11 zu erreichen ist – siehe Lageplan unten.

Dazu bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

Beide Anmeldeformulare müssen von allen Sorgeberechtigen unterschrieben sein oder es muss eine Vollmacht vorgelegt werden.

Die Wahl des WPU-Kurses (Wahrpflichtunterricht) besprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind und tragen die entsprechende Wahl ein. Den Katalog zu den WPU-Kursen finden Sie hier: Liste der WPU-Kurse für den neuen Jahrgang 7.

Für Schüler*innen mit Sonderpädagogischem Förderbedarf (Autismus, Körperlich-motorisch, Sehen, Lernen, Hören, Sprache, Em-soz) sind folgende Unterlagen zusätzlich notwendig:

LRS und Dyskalkulie ergeben keinen Förderstatus.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre aktuelle Telefonnummer vermerkt ist, damit wir Sie bei offenen Fragen und Unklarheiten anrufen können.

Weiterführende Schulen in Pankow

Das Verzeichnis weiterführender Schulen in Berlin-Pankow kann Ihnen für die Entscheidung der Schulwahl evtl. über die Informationen dieser Homepage hinaus nützlich sein.