Anmeldung für Jahrgang 7

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

wir bemühen uns, Sie hier auf dem aktuellsten Stand über die bevorstehende Anmeldung Ihres Kindes an eine weiterführende Schule zu halten. Aktualisierungen werden von uns ständig neu eingefügt, bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach, ob es Veränderungen gibt.

Tag der Offenen Tür – ABGESAGT, bitte klicken Sie hier.

Den Tag der Offenen Tür planen wir für den 13. Januar 2022 ein. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder ab 16.00 Uhr im Haus 2 in der Bötzowstr. 11.

Elterninformationsabende

ACHTUNG: Leider müssen wir pandemiebedingt beide Elterninformationsveranstaltungen für den 18.11.2021 und den 07.12.2021 absagen.

Wichtige Informationen zu unserer Schule finden Sie in der PowerPoint-Präsentation. Wir hoffen, dass wir Ihnen die wichtigsten Informationen zu unserer Schule auf diesem Weg geben können.

Für die Eltern, die für Ihre Kinder die Aufnahme in den SESB-Zweig planen, finden separate Veranstaltungen nur am 18.11.2021 in den Räumen 2.218 und 2.216 (beide Haus 2) statt.

Bitte schauen Sie in den nächsten Tagen, spätestens zum Beginn des Anmeldezeitraums wieder auf unserer Homepage vorbei, falls sich Änderungen ergeben sollten. Wir sind zuversichtlich, dass wir trotz aller Widrigkeiten die Anmeldung Ihres Kindes ordentlich vornehmen können.

Vom 15. bis 23.02.2022 können Sie Ihr Kind bei uns zu folgenden Zeiten anmelden:

• montags bis freitags jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr
  • dienstags und donnerstags jeweils auch von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat Haus 2, das von der Bötzowstraße 11 zu erreichen ist – siehe Lageplan unten.

Dazu bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeformular der Kurt-Schwitters-Schule komplett ausgefüllt
  • den Anmeldebogen Ihrer bisherigen Schule mit dem Hologramm-Sticker im Original komplett ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben,
  • die Förderprognose im Original

Die Wahl des WPU-Kurses (Wahrpflichtunterricht) besprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind und tragen die entsprechende Wahl ein. Den Katalog zu den WPU-Kursen finden Sie hier: Liste der WPU-Kurse für den neuen Jahrgang 7.

Für Schüler*innen mit Sonderpädagogischem Förderbedarf (Autismus, Körperlich-motorisch, Sehen, Lernen, Hören, Sprache, Em-soz) bringen Sie eine Kopie des Bescheids mit und füllen das „Zusatzblatt zur Anmeldung für Integrationskinder bei Übernachfrage“ aus. Gemeinsam mit der Klassenleitung der bisherigen Grundschule bitte ebenfalls das  Formblatt Hinweise über die bisherige sonderpädagogische Förderung bei Schülerinnen und Schülern zum Schulwechsel und das Begleitblatt zum Anmeldebogen in die Sekundarstufe I für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf ausfüllen.

LRS und Dyskalkulie ergeben keinen Förderstatus.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre aktuelle Telefonnummer vermerkt ist, damit wir Sie bei offenen Fragen und Unklarheiten anrufen können.