Anmeldung für Jahrgang 7

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

wir bemühen uns, Sie hier auf dem aktuellsten Stand über die bevorstehende Anmeldung Ihres Kindes an eine weiterführende Schule zu halten. Aktualisierungen werden von uns ständig neu eingefügt, bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach, ob es Veränderungen gibt.

Elterninformationsabende

2 Elterninformationsveranstaltungen planen wir für interessierte Eltern. Sie finden jeweils am 18. November 2021 und am 7. Dezember 2021 um 18.00 Uhr in der Aula  Haus 2 in der Bötzowstr. 11 statt. Bitte kommen sie zu diesen Veranstaltungen ohne Ihre Kinder.

Für die Eltern, die für Ihre Kinder die Aufnahme in den SESB-Zweig planen, finden separate Veranstaltungen nur am 18.11.2021 in den Räumen 2.218 und 2.216 (beide Haus 2) statt.

Tag der Offenen Tür

Den Tag der Offenen Tür planen wir für den 13. Januar 2022 ein. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder ab 16.00 Uhr im Haus 2 in der Bötzowstr. 11.

Bitte schauen Sie in den nächsten Tagen, spätestens zum Beginn des Anmeldezeitraums wieder auf unserer Homepage vorbei, falls sich Änderungen ergeben sollten. Wir sind zuversichtlich, dass wir trotz aller Widrigkeiten die Anmeldung Ihres Kindes ordentlich vornehmen können.

Vom 15. bis 23.02.2022 können Sie Ihr Kind bei uns zu folgenden Zeiten anmelden:

• montags bis freitags jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr
  • dienstags und donnerstags jeweils auch von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat Haus 2, das von der Bötzowstraße 11 zu erreichen ist – siehe Lageplan unten.

Dazu bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Anmeldeformular der Kurt-Schwitters-Schule komplett ausgefüllt
  • den Anmeldebogen Ihrer bisherigen Schule mit dem Hologramm-Sticker im Original komplett ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben,
  • die Förderprognose im Original

Die Wahl des WPU-Kurses (Wahrpflichtunterricht) besprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind und tragen die entsprechende Wahl ein. Den Katalog zu den WPU-Kursen finden Sie hier: Liste der WPU-Kurse für den neuen Jahrgang 7 (alte Version Schuljahr 2020/2021).

Für Schüler*innen mit Sonderpädagogischem Förderbedarf (Autismus, Körperlich-motorisch, Sehen, Lernen, Hören, Sprache, Em-soz) bringen eine Kopie des Bescheids mit und füllen das „Zusatzblatt zur Anmeldung für Integrationskinder bei Übernachfrage“ aus. Gemeinsam mit der Klassenleitung der bisherigen Grundschule bitte ebenfalls das  Formblatt Hinweise über die bisherige sonderpädagogische Förderung bei Schülerinnen und Schülern zum Schulwechsel und das Begleitblatt zum Anmeldebogen in die Sekundarstufe I für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf ausfüllen.

LRS und Dyskalkulie ergeben keinen Förderstatus.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre aktuelle Telefonnummer vermerkt ist, damit wir Sie bei offenen Fragen und Unklarheiten anrufen können.

alte Broschüren für das Schuljahr 2020/2021. Sobald alle Informationen vorliegen, finden Sie hier aktuelle Flyer etc.