Anmeldung für Jahrgang 7

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

wir bemühen uns, Sie hier auf dem aktuellsten Stand über die bevorstehende Anmeldung Ihres Kindes an eine weiterführende Schule zu halten. Aktualisierungen werden von uns ständig neu eingefügt, bitte schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite nach, ob es Veränderungen gibt.

Wichtige Informationen zu unserer Schule finden Sie in der PowerPoint-Präsentation. Wir hoffen, dass wir Ihnen die wichtigsten Informationen zu unserer Schule auf diesem Weg geben können.

Für alle schulfremden Personen und das schulische Personal gelten die 3G-Regel und Maskenpflicht!

Vom 15. bis 23.02.2022 können Sie Ihr Kind bei uns zu folgenden Zeiten anmelden:

• montags bis freitags jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr
  • dienstags und donnerstags jeweils auch von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat Haus 2, das von der Bötzowstraße 11 zu erreichen ist – siehe Lageplan unten.

Dazu bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

Beide Anmeldeformulare müssen von allen Sorgeberechtigen unterschrieben sein oder es muss eine Vollmacht vorgelegt werden.

Die Wahl des WPU-Kurses (Wahrpflichtunterricht) besprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind und tragen die entsprechende Wahl ein. Den Katalog zu den WPU-Kursen finden Sie hier: Liste der WPU-Kurse für den neuen Jahrgang 7.

Für Schüler*innen mit Sonderpädagogischem Förderbedarf (Autismus, Körperlich-motorisch, Sehen, Lernen, Hören, Sprache, Em-soz) sind folgende Unterlagen zusätzlich notwendig:

LRS und Dyskalkulie ergeben keinen Förderstatus.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre aktuelle Telefonnummer vermerkt ist, damit wir Sie bei offenen Fragen und Unklarheiten anrufen können.