Anmeldung für Jahrgang 7

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen,

wir bemühen uns, Sie hier auf dem aktuellsten Stand über die bevorstehende Anmeldung Ihres Kindes an eine weiterführende Schule zu halten.

Uns liegen zum jetzigen Zeitpunkt keine anders lautenden Informationen vor und wir gehen im Moment davon aus, dass die Anmeldung persönlich während des Anmeldezeitraums vorgenommen werden muss. Sie müssen keinen Termin vereinbaren, bitte können Sie während der Sprechzeiten (montags bis freitags jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr, dienstags und donnerstags jeweils auch von 14:00 bis 18:00 Uhr) einfach vorbei kommen .

Dazu bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• den Anmeldebogen Ihrer bisherigen Schule mit dem Hologramm-Sticker im Original komplett ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben,
  • die Förderprognose im Original,
  • den Anmeldebogen der Kurt-Schwitters-Schule komplett ausgefüllt.

Die Wahl des WPU-Kurses (Wahrpflichtunterricht) besprechen Sie bitte vor der Anmeldung mit Ihrem Kind und tragen die entsprechende Wahl ein. Den Katalog zu den WPU-Kursen finden Sie hier weiter unten.

Für Schüler*innen mit Sonderpädagogischem Förderbedarf (Autismus, Körperlich-motorisch, Sehen, Lernen, Hören, Sprache, Em-soz) bringen eine Kopie des Bescheids mit und füllen das „Zusatzblatt zur Anmeldung für Integrationskinder bei Übernachfrage“ aus.

Gemeinsam mit der Klassenleitung der bisherigen Grundschule bitte ebenfalls das  Formblatt Hinweise über die bisherige sonderpädagogische Förderung bei Schülerinnen und Schülern zum Schulwechsel und das Begleitblatt zum Anmeldebogen in die Sekundarstufe I für Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf ausfüllen.

LRS und Dyskalkulie ergeben keinen Förderstatus.

Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre aktuelle Telefonnummer vermerkt ist, damit wir Sie bei offenen Fragen und Unklarheiten anrufen können.

Wir bemühen uns, unnötige persönliche Kontakte zu vermeiden und möchten Sie bitte, zur Anmeldung ohne Ihr Kind zu kommen.

Bitte tragen Sie unbedingt einen Mund-Nasen-Schutz!

Bitte schauen Sie in den nächsten Tagen, spätesten zum Beginn des Anmeldezeitraum wieder auf unserer Homepage vorbei, falls sich Änderungen ergeben sollten. Wir sind zuversichtlich, dass wir trotz aller Widrigkeiten die Anmeldung Ihres Kindes ordentlich vornehmen können.

Vom 11. bis 24.02.2021 können Sie Ihr Kind bei uns zu folgenden Zeiten anmelden:

• montags bis freitags jeweils von 08:00 bis 12:00 Uhr
  • dienstags und donnerstags jeweils auch von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat Haus 2, das von der Bötzowstraße 11 zu erreichen ist – siehe Lageplan unten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Wir bieten Ihnen 2 Möglichkeiten, sich über unsere Schule zu informieren, wenn Sie beabsichtigen, Ihr Kind an unserer Schule zur 7. Klasse anzumelden. alter Flyer Schuljahr 2020/2021

Elterninformationsabende

Im Schuljahr 2020/2021 können die Elterninformationsabende nicht wie gewohnt stattfinden. Die Hygienebestimmungen lassen Ansammlungen in dieser Größenordnung in unseren Räumlichkeiten nicht zu. Sie finden HIER hier eine Präsentation, der Sie nützliche Informationen zur Schulanmeldung zur 7. Klasse entnehmen können.

Für die SESB-Klassen fanden Elterninformationsveranstaltungen bereits in der Grundschule Neues Tor statt.

Tag der Offenen Tür

Der geplante Tag der offenen Tür am 07.01.2021 wird leider ersatzlos gestrichen.

alte Broschüren für das Schuljahr 2020/2021. Sobald alle Informationen vorliegen, finden Sie hier aktuelle Flyer etc.